Politique de confidentialité

Ce document présente les règles relatives aux traitements des différentes données personnelles collectées vous concernant, effectués par Grand Quartier dans le cadre de nos activités.

Grand Quartier est un Groupement d’Intérêt Economique immatriculé au R.C.S. de Rennes sous le numéro 729 300 087, sis Centre Commercial Grand Quartier, Route de Saint-Malo 35760 SAINT-GREGOIRE. 

Grand Quartier, en sa qualité de responsable du traitement considère la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles (ci-après « Données personnelles ») comme essentielles.

 

Notre politique de confidentialité a pour but de vous informer sur nos pratiques concernant la collecte, le traitement, la transmission et la sauvegarde de vos Données personnelles et leur adéquation avec la législation en vigueur et notamment avec le Règlement Général sur la Protection des Données personnelles (ci-après « RGPD »).

 

Nous tenons à vous informer que nous pouvons être amenés à collecter d’autres données à caractère personnel lorsque vous utilisez notre service Wi-Fi, nous vous invitons donc à consulter notre « Politique de confidentialité du Service Wi-Fi » prévue à cet effet. En tout état de cause, vous serez invités à consulter et à accepter la « Politique de confidentialité du Service Wi-Fi » si vous souhaitez utiliser ledit service.

 

1) Typologie des données personnelles collectées

 

Afin de pouvoir bénéficier de certains de nos services et produits, vous pouvez être amené à nous fournir certaines de vos Données personnelles notamment lors de votre souscription à une offre de fidélité de Grand Quartier. L’ensemble de ces Données personnelles font l’objet d’un traitement automatisé. Ce traitement est réalisé avec votre accord et dans le respect de la législation applicable.

 

Les Données personnelles susceptibles d’être collectées sont les suivantes :

  • Nom, prénom ;
  • Adresse e-mail ;
  • Adresse postale ;
  • Numéro de téléphone ;
  • Code postal.

 

2) Bases légales du traitement de vos données personnelles

 

Quand nous traitons vos Données personnelles, nous le faisons seulement quand cela est nécessaire afin que Grand Quartier puisse vous offrir ses produits et/ou ses services dans les meilleures conditions.

 

Nous le faisons également dans le cadre d’éventuelles obligations légales ou bien dans le cadre des « intérêts légitimes » de Grand Quartier.

 

3) Finalités de la collecte de vos données personnelles

 

La collecte et le traitement de vos Données personnelles ont pour finalités de vous permettre d’utiliser nos produits et/ou services dans les meilleures conditions possibles.

 

A cette fin, vous acceptez que nous traitions vos Données personnelles pour :

  • la gestion et la fourniture de nos produits et services ;
  • la gestion de vos souscriptions à notre programme de fidélité ;
  • l’amélioration de nos produits et services ;
  • la communication avec vous dans le cadre de la fourniture de nos produits et services ;
  • l’envoi d’informations et newsletters sur nos produits et services, étant entendu que vous pouvez vous opposer à ce traitement lors de la collecte de vos Données personnelles ;
  • le respect de nos obligations légales et règlementaires ;
  • la gestion des enquêtes de satisfaction et la réalisation de statistiques (fréquentation notamment).

 

Si nos services étaient amenés à traiter vos Données personnelles pour d’autres finalités que celles mentionnées, la présente Politique de confidentialité serait mise à jour et soumise à votre accord.

 

4) Les destinataires de vos données personnelles

Les Données personnelles collectées via nos services sont destinées à l’utilisation personnelle de Grand Quartier. Les Données personnelles peuvent être transmises, le cas échéant, à nos sous-traitants dans le cadre de l’exécution de nos services et notamment à des fins de segmentation et stockage.

Grand Quartier et ses sous-traitants garantissent un niveau de sécurité conforme aux exigences légales. En tout état de cause vos Données personnelles sont traitées conformément aux finalités définies par Grand Quartier. La société sous-traitante ne peut en aucune manière traiter vos Données personnelles pour d’autres finalités sans votre consentement exprès.

5) Durée de conservation de vos données personnelles

Conformément à la législation en vigueur, Grand Quartier ne conserve vos Données personnelles que le temps nécessaire à l’accomplissement des finalités ci-avant citées.

A l’issue de la période de conservation mentionnée ci-dessous, vos Données personnelles sont supprimées et/ou archivées et/ou anonymisées.

Les Données personnelles relatives aux clients et prospects seront conservées jusqu’à 3 ans après le dernier contact ou la dernière utilisation du produit ou service.

6) Vos droits sur vos données personnelles

Vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression de vos Données personnelles ainsi que le droit de vous opposer et de limiter le traitement.

 

En outre vous disposez du droit à la portabilité de vos Données personnelles. Ce droit vous permet de recevoir et transmettre les Données personnelles que vous nous avez fournis dans un format structuré et lisible.

 

Ces droits peuvent être exercés sur simple demande à l’adresse suivante : dpo@grand-quartier.fr.

 

Avant de répondre à votre demande, nous serons susceptibles de vous demander un complément d’information ainsi que de justifier votre identité.

 

Conformément aux dispositions de l’article 13 du RGPD, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente, la CNIL, si vous considérez que nous n’avons pas respecté vos droits.